miércoles, 24 de agosto de 2016

ACÁ LAS PICADAS!!


Hoy tenemos picadas y no son de panza y tampoco de huevo :P

En mi tierra se conocen los sopes, que son hechos a bases de maza que se pellizcan en las orillas y luego se frien en aceite, se les pone encima frijoles, quesito, lechuga, tomate y salsa.

Peeero acá en Guerrero conocí una variedad diferente de sopes o pellizcadas y les llaman PICADAS

La manera de elaborarlas es parecida, se hace una tortilla gruesa de masa, se pone al comal sin grasa y luego se pellizan las orillas, después de eso se les pone un poquito de manteca, salsa abundante, cebolla, queso cotija (salado y seco), crema y se tiene una delicia. Tamibién se les puede agregar un guiso encima, chorizo, papa, pollo, picadillo, fijoles, cesina, carne enchilada, suadero, o lo que a uno se le ocurra, se comen un poco doraditas y si son pequeñas con tres basta, pero hay sitios donde hacen unos picadones ¡enormes! así que con una picada de esa queda cualquier persona bastante satisfecha :D

¿Quién va a querer picadas?









No hay comentarios:

Publicar un comentario